السيد عبدالملك الحوثي يؤكد أن جريمة اغتيال الرئيس الصماد كانت برصد أمريكي
تقدم قائد الثورة السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي اليوم بالشكر والتقدير لكل أحرار العالم الذين عبروا عن تضامنهم مع الشعب اليمني في حادثة ااغتيال الشهيد الرئيس صالح علي الصماد و رفاقه.
وقال السيد القائد في كلمة له اليوم : نتقدم بالشكر للسيد حسن نصرالله ولكل الذين أبرقوا ببرقيات عزاء من مختلف البلدان العربية والإسلامية ونتوجه بالتقدير لشعبنا العزيز في حضوره المهيب في تشييع الشهيد الرئيس صالح الصماد بالرغم من محاولات الترهيب منذ مساء أمس ولكن الحضور متميزاً ولائقاً بالشعب اليمني العظيم
و أوضح قائد الثورة أن ما حدث أثناء التشييع من تصرفات طائشة وحمقاء تدل على مدى انحطاط ودناءة قوى العدوان التي أسفرت عن شهيد وجريحين
قائد الثورة أكد أن السعودية والإمارات تقتلان المدنيين في المدارس والأفراح وفي العزاء والتجمعات المدنية لأن أمريكا سمحت لهم بذلك مشيرا إلى أن اغتيال الرئيس الصماد جريمة ظالمة وتعد انتهاكاً للقانون الدولي وكانت برصد أمريكي .
و قال السيد عبدالملك الحوثي أن الأعداء كانوا ينتظرون من جريمة اغتيال الرئيس الصماد كسر إرادة وروح الشعب اليمني و أنه سيؤثر على التلاحم بين المكونات السياسية و تمزيق الجبهة الداخلية و صناعة الخلافات داخل أنصار الله و لكنهم لم يتمكنوا من ذلك و أن إرادة الشعب اليمني اليوم في الصمود والثبات هي أقوى وأعظم من أي وقت مضى موضحا بأن روحية الشعب اليمني ازدادت بفعل تضحية الشهيد الرئيس صالح الصماد في الدفاع عن شعبه وبلده.
و قال السيد عبدالملك بدرالدين الحوثي بأن الرئاسة هي أخطر موقع يمكن استغلاله وقد عمل البعض في هذا المنصب على جمع مليارات الدولارات وبناء المؤسسات إلا أن الرئيس الصماد منذ وصوله للرئاسة لم يسعَ للحصول على أي مكاسب مادية، ولم يمتلك حتى منزلاً عادياً لأسرته و أنه لقي الله نزيهاً ولم يسرق من أموال الشعب فلساً أو قطعة أرض و أن الرئيس الصماد مثل نموذجا راقيا للمدرسة التي ينتمي إليها و هي مدرسة الإمام علي عليه السلام و مدرسة الإسلام المحمدي الأصيل.