الفيدرالية الدولية تكشف عن ممارسات تعذيب إماراتية بمعتقل خالد في المخاء
كشفت الفدرالية الدولية للحقوق والتنمية “إفرد”، عن أنتهاكات جسيمة تمارسها القوات الإماراتية في معتقل معسكر خالد بن الوليد في المخاء ،ونددت الفدرالية الدولية بما تمارسه القوات الموالية لدولة الإمارات في حربها على اليمن من تعذيب شديد لمعتقلين داخل سجن سري جديد أنشأته مؤخراً في الساحل الغربي لليمن.
وقالت إنها وثقت شهادات تعذيب مروعة تعرض لها المعتقلون داخل معسكر خالد، والذي حولته الإمارات إلى سجن كبير تحت سيطرتها منذ عدة أشهر.
وذكرت الفدرالية الدولية أن أشكالاً غير إنسانية من التعذيب تمارسها القوات الموالية للإمارات– بالتنسيق مع قوات دول تحالف العدوان في الحرب على اليمن- داخل سجن معسكر خالد، من دون أن يتوفر عليه أي مراقبة حقوقية أو دولية.
وشددت الفدرالية الدولية على أن ما تمارسه القوات الموالية للإمارات داخل سجن معسكر خالد “يمثل
انتهاكات حادة للمواثيق والاتفاقيات الدولية التي حظرت ممارسة التعذيب حظراً مطلقاً، واعتبرته انتهاكاً خطيراً لحقوق الإنسان، وامتهاناً للكرامة الإنسانية، وتهديداً جدياً للحق المقدس في الحياة”.
ودعت الفدرالية الدولية للحقوق والتنمية “إفرد” إلى ضرورة فتح سجن معسكر خالد، وجميع سجون المعسكرات الأخرى التي تديرها القوات الموالية للإمارات ودول تحالف العدوان في الحرب على اليمن، أمام المنظمات الحقوقية وفرق اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
المصدر: الجنوب اليوم